设为首页收藏本站

52SAMSUNG三星手机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)写给新手&提问的技巧

擦汗
    昨天 21:54

[LV.Master]伴坛终老

(原创)写给新手

我知道很多人 对于在论坛得不到及时的回答 存在很多的意见
    在这里我谨代表我个人 发表一下我的看法
    一个新手该做什么?
    1/4的新手注册后就开始"不耻下问"。不管置顶贴上有的还是别人问过的 他都问一遍 他遇到的情况是:A.版主在线 回答了他的问题 于是他感觉这论坛还不错(注意:是还不错,因为9/10的人觉得版主回答问题是份内的事情)B.版主在线 回答他:看置顶的贴 于是他想 *!这儿的版主真拽! C.版主不在线 当然得不到回答了 于是他想 这论坛真破 都没人回答问题
    当然我只是举个例子 没有针对性 请不要对号入座 我只是想以此 问一下新手朋友
    1。你看置顶贴了么?
    2。你会用搜索功能么?
    3。你认为版主24小时在线可能么?
    4。你对帮助你的版主是心存感激 还是认为版主理所应当去尽这份义务
    5。你受到帮助的时候 你说过谢谢么?
    6。你遇到问题是自己先尝试看文章解决还是决定立即求助?
    7。你看到别人问到自己知道的问题你是帮助解答还是等版主来解答?
    路是人走出来的 三星DIY的先驱们用自己的努力和失败创造力今天DIY技术的辉煌 还记得我刚提出"三星DIY"这里理念时 曾经被某位三星手机的高人所耻笑过 今天呢 不是人人在喊DIY?! 在我们刚拿到三星小T的时候 有谁会想到 今天 我们能改变的有这么多?又有谁能够将一堆一堆的资料上传上来 给我们看 让我们做?没有!!所有的一切源于失败和尝试
    而今天 一堆一堆的资料在那里固顶、精华!60%以上的问题都能用搜索功能来解答 为什么就不去看 不去查呢?就因为:我是新手?! 就因为版主有义务解答?!
    NO! 版主和大家一样 也只是一个普通的三星玩家而已 也是从新手上路 慢慢摸索而来的 就因为懂得多一点就必须来回答一些已经回答了不知道几十遍的问题么?!想起”能者多劳这句话”我感到无限悲哀
    刚刚看到版主们在群里讨论回复少的问题 大家说要提倡互相帮助 是的 论坛需要温暖 让大家觉得像一个家 但是有些事情应该是相互的 一起来做 而不是用一句“我是新手”来解决问题、来逃避责任 不然对于版主真的是犹如“烫面孔贴到冷屁股!”
    今天 我不是反对互相帮助 互相帮助 应该提倡!应该奖励! 但我在这里要提醒新手朋友 改变心态 论坛是给大家交流共同讨论共同进步的 没有谁必须为谁怎样怎样的!52主论坛也好 cdma论坛也好 都是免费的 非商业的交流平台 不是三星的售后服务!
    当你问心无愧的回答了那些问题 或者去做了某些事 你会发现 原来论坛可以这样温馨
    当你受到了帮助 请说谢谢
    当你知道别人问的问题请帮他解答
    那么当你帮助了别人看到别人对你说谢谢 你一定很开心
    上面三句话好幼稚?哪儿听到过?是幼儿园! 人生起步的时候就学过的事为啥现在都学不会?
    =
    人和人之间需要桥梁 桥梁需要平衡 只有相互的理解 人人的参与努力 论坛才能更美好!
    =
    向在第一线辛苦努力的版主致敬!

PS:还有很多朋友问我论坛有些帖子有限制 要发贴量达到XX个帖子 才能看 这不是叫我们灌水么? 其实 多帮帮新手 是很简单能达到的
    帮助新手 不是版主、管理员的义务 更不是“我不是版主就与我无关” 而是每个论坛会员的美德
    新手应该多看看多了解下 实在不明白再发贴求解 得到帮助 不管有没有解决问题 都应该说 谢谢!
    希望所有的人都能开开心心在这里找到一片温馨
    =
    =
    =
    [注意]关于提问的技巧
    =
    本来提问只是一个很简单的步骤 现在却发现这种中间有很多的问题
    就提问的技巧 还有标题做一下说明

首先就是 问题的内容 好多人不把内容写清楚 比如 标题:版主救我 内容:我刷死机了 大家不要笑 这种情况很多 根本没写清自己啥手机在怎样的情况下刷死机的 还有自己尝试过啥方法解决结果无效需要帮忙等等 结果就是 人家看不懂 无法回答 就只能再问详细情况 再分析解答 既浪费了自己时间又浪费了版主的时间 还浪费了论坛的资源
    再者就是 “XX版主”请进的帖子 偶尔有些问题 是需要指定的版主来帮忙 因为也许其他版主或者网友帮不上忙 但是有很大部分 并不是一定要某人或者某版主才能解答的 这种标题打消了其他版主 其他网友的积极性  换句话说 本来可以更多网友帮你 结果只有一个人帮你了
    最后一点 就是我最恨的!! 什么“跪求”啊 “裸求”阿 这类的 搞的论坛跟人间地狱一样 我可以说这是人格问题 问题可以站着好好问 知道的人总会告诉你 为啥要自己作践自己 下次让我再看到有跪求裸求这类的 一律删除 剔出52
    总结以上几点
    1.问题要问清楚,不要自己看得懂别人看不懂
    2.尽量少发指定“XX”人进这种贴
    3.自己作践自己的帖子 发现的 版主一律不予回答 删除其贴
    4.多说谢谢
    =
    有些东西虽然看起来很小 也许看似不值得我们去重视 但是 水滴石穿、千里之堤毁于蚁穴 如果我们不加以重视 将会渐渐的 影响论坛的发展 论坛的气氛
    人人都插队的话 队伍就形同虚设 结果上车比慢还慢;人人都排队的话 就算有人打算插队 也会先考虑下后果
    其实我也不喜欢条条框框 自己给论坛想了这么多规则我也很头大 但是这个世界是需要规则的 网络也是
    希望大家共同遵守 共同净化论坛的气氛

对   说的没错        能者多劳

郁闷

刚才没登陆不然我就是沙发了哈哈

慵懒

顶!!!!!!!!!!!同感!!!!!!!!!!!!!!!